Quem não adora os quitutes “julinos”? O inverno começa a
aparecer e o tempo frio pede receitas mais quentinhas. A canjica, típica nas
festas juninas e julinas de todo país, aquece e tem aquele gostinho especial de
"feito pela vovó", receita passada de mãe para filho. Um ótimo
programa de férias, pode ser incluir os pequenos nas atividades culinárias.
Vamos todos para a cozinha?
Ingredientes:
1/2 kg de canjica
1 1/2 litro(s) de leite
5 colher(es) (sopa) de açúcar
750 ml de água
quanto baste de sal
2 unidade(s) de canela em pau
1 lata(s) de leite condensado
2 vidro(s) de leite de coco
1 pacote(s) de coco em flocos
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Lave a canjica e deixe de molho por alguma horas. Cozinhe na
panela de pressão por 40 ou 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar, água e a
canela em pau. Desligue
o fogo e espere esfriar até ficar morno ( não abra a panela). Troque a panela e
adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado e os flocos,
misturando bem, e leve ao fogo novamente até engrossar. Sirva polvilhada com
canela em pó.
E qual criança não adoraria vestir o uniforme e usar todos
os apetrechos de um pequeno chef de cozinha?
Olha que graça o kits para o minimestre cuca da A de
Aurélia, vendidos aqui na loja!
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